4 de jun. de 2012

Cheesecake de chocolate e morangos:

Cheesecake de chocolate e morangos:


(receita adaptada da Chef Pía Fendrik)

360 g de biscoito de chocolate bem escuro, tipo Negresco

150 g de manteiga derretida

150 g de ricota (usei creme de ricota)

150 g de açúcar

300 g de queijo cremoso (cream cheese)

150 ml de creme de leite

200 g de chocolate amargo

100 g de chocolate meio amargo

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 caixas de morangos (600 g)



Preparo:

Triture o biscoito até virar pó e acrescente a manteiga derretida, misturando até ligar bem. Abra numa forma de aro desmontável e espalhe com as mãos até cobrir a superfície (cobri a lateral também). Asse em forno alto – 220° – durante 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Bata a ricota com o açúcar, o queijo cremoso e o creme de leite. Adicione os ovos e a baunilha e bata mais um pouco.

Pique os chocolates e derreta-os. Estando bem derretidos e frios, misture ao creme, deixando homogêneo. Disponha sobre a base de biscoito e asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora.

Com uma parte dos morangos, cortei, acrescentei um pouco de açúcar e deixei apurar. Diluí com água e bati no liquidificador. Servi como acompanhamento.

Decore com os morangos.

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