Cheesecake de chocolate e morangos:
(receita adaptada da Chef Pía Fendrik)
360 g de biscoito de chocolate bem escuro, tipo Negresco
150 g de manteiga derretida
150 g de ricota (usei creme de ricota)
150 g de açúcar
300 g de queijo cremoso (cream cheese)
150 ml de creme de leite
200 g de chocolate amargo
100 g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixas de morangos (600 g)
Preparo:
Triture o biscoito até virar pó e acrescente a manteiga derretida, misturando até ligar bem. Abra numa forma de aro desmontável e espalhe com as mãos até cobrir a superfície (cobri a lateral também). Asse em forno alto – 220° – durante 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Bata a ricota com o açúcar, o queijo cremoso e o creme de leite. Adicione os ovos e a baunilha e bata mais um pouco.
Pique os chocolates e derreta-os. Estando bem derretidos e frios, misture ao creme, deixando homogêneo. Disponha sobre a base de biscoito e asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora.
Com uma parte dos morangos, cortei, acrescentei um pouco de açúcar e deixei apurar. Diluí com água e bati no liquidificador. Servi como acompanhamento.
Decore com os morangos.
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