7 de dez. de 2011

Sobremesa gelada de três chocolates

Sobremesa gelada de três chocolates:

3 ovos 50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha. Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse. Reserve.Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente à preparação anterior. Agregue bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.Derreta os chocolates individualmente. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, mesclando bem.Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos. A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos. Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas.Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou apenas rale no ralo grosso.Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.

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