21 de dez. de 2011

Pavê bicolor de chocolate

Ingredientes recheio 1:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado

Ingredientes recheio 2:
¼ de xícara de leite (50 ml)
¼ de xícara de conhaque (50 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó
12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio

Ingredientes cobertura:
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo recheio 1:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem. Despeje metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.

Modo de preparo recheio 2:
Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o cacau. Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do recheio 1 até que cubra toda superfície. Por cima dos biscoitos, espalhe a outra metade do recheio 1 e reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite. Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio. Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas. Sirva gelado.

Dica Marinex: - Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos

Receita cedidas pela empresa Santa Marina

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