Ingredientes recheio 1:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes recheio 2:
¼ de xícara de leite (50 ml)
¼ de xícara de conhaque (50 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó
12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio
Ingredientes cobertura:
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo recheio 1:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem. Despeje metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.
Modo de preparo recheio 2:
Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o cacau. Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do recheio 1 até que cubra toda superfície. Por cima dos biscoitos, espalhe a outra metade do recheio 1 e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite. Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio. Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas. Sirva gelado.
Dica Marinex: - Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos
Receita cedidas pela empresa Santa Marina
21 de dez. de 2011
15 de dez. de 2011
Feliz Natal e um próspero Ano Novo.
Zinha Chocolates deseja a você os melhores votos de paz, saúde e boas festas.
Queremos que você continue sempre com essa alegria, com esse companheirismo e continue nos prestigiando com sua preferência e atenção, pois só assim, teremos motivos para buscar sempre o melhor.
Que nesse final de ano você possa somar todas as alegrias e dividir seu entusiasmo de ser feliz.
Somos privilegiados porque contamos com sua amizade, apoio e confiança.
A nossa meta é oferecer sempre o melhor.
Aos clientes, amigos e familiares elevamos o nosso carinho, nosso muito obrigado por tudo e tenham boas festas.
Que Deus os abençoe ,Feliz Natal e um próspero Ano Novo.
Queremos que você continue sempre com essa alegria, com esse companheirismo e continue nos prestigiando com sua preferência e atenção, pois só assim, teremos motivos para buscar sempre o melhor.
Que nesse final de ano você possa somar todas as alegrias e dividir seu entusiasmo de ser feliz.
Somos privilegiados porque contamos com sua amizade, apoio e confiança.
A nossa meta é oferecer sempre o melhor.
Aos clientes, amigos e familiares elevamos o nosso carinho, nosso muito obrigado por tudo e tenham boas festas.
Que Deus os abençoe ,Feliz Natal e um próspero Ano Novo.
Rosi, Carla e Elisângela
Equipe Zinha Chocolates
7 de dez. de 2011
Sobremesa gelada de três chocolates
Sobremesa gelada de três chocolates:
3 ovos 50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha. Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse. Reserve.Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente à preparação anterior. Agregue bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.Derreta os chocolates individualmente. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, mesclando bem.Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos. A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos. Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas.Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou apenas rale no ralo grosso.Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.
3 ovos 50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha. Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse. Reserve.Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente à preparação anterior. Agregue bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.Derreta os chocolates individualmente. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, mesclando bem.Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos. A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos. Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas.Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou apenas rale no ralo grosso.Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.
29 de nov. de 2011
24 de nov. de 2011
Brigadeirão
Ingredientes
-1 xícara(chá) de chocolate em pó-1 lata de creme de leite-1 lata de leite condensado-1/4 de xícara (chá) de açúcar-1 colher(sopa) de margarina-3 ovos inteiros -150 g chocolate granulado-15 cerejas ao marasquino
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate granulado e as cerejas) e bata por 40 segundos. Unte uma forma refratária de anel e despeje a mistura, leve ao microondas por 7 minutos em potência alta e desenforme quando ainda estiver morno, acrescente o chocolate granulado e as cerejas por cima
-1 xícara(chá) de chocolate em pó-1 lata de creme de leite-1 lata de leite condensado-1/4 de xícara (chá) de açúcar-1 colher(sopa) de margarina-3 ovos inteiros -150 g chocolate granulado-15 cerejas ao marasquino
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate granulado e as cerejas) e bata por 40 segundos. Unte uma forma refratária de anel e despeje a mistura, leve ao microondas por 7 minutos em potência alta e desenforme quando ainda estiver morno, acrescente o chocolate granulado e as cerejas por cima
18 de nov. de 2011
COMO DEGUSTAR O CHOCOLATE
O chocolate deve ser partido delicadamente com os dentes, deixando-o derreter-se suavemente entre a língua e o palato para ele ficar, primeiramente, macio, depois cremoso e, finalmente, líquido. Quando o chocolate atingir o estado líquido na boca, distribua-o por todo o palato, de modo a envolver e impregnar as papilas gustativas. Um bom produto deve derreter-se harmoniosamente, sem ficar pegajoso ou granulado, o que acontece devido à mistura de gorduras vegetais da manteiga de cacau. Através da análise gustativa verifica-se a doçura, a acidez e o amargo. Para degustar vários sabores de chocolate é aconselhável que, entre uma prova e outra, se beba um gole de água, de preferência com gás.
Você sabia que... CHOCOLATE PERMITE PERFEITA FORMA FÍSICA OU MENTAL?
O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe.Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea.O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolatepuro.
Assinar:
Postagens (Atom)