21 de dez. de 2011

Pavê bicolor de chocolate

Ingredientes recheio 1:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado

Ingredientes recheio 2:
¼ de xícara de leite (50 ml)
¼ de xícara de conhaque (50 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó
12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio

Ingredientes cobertura:
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo recheio 1:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem. Despeje metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.

Modo de preparo recheio 2:
Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o cacau. Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do recheio 1 até que cubra toda superfície. Por cima dos biscoitos, espalhe a outra metade do recheio 1 e reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite. Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio. Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas. Sirva gelado.

Dica Marinex: - Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos

Receita cedidas pela empresa Santa Marina

15 de dez. de 2011

Feliz Natal e um próspero Ano Novo.

Zinha Chocolates deseja a você os melhores votos de paz, saúde e boas festas.
Queremos que você continue sempre com essa alegria, com esse companheirismo e continue nos prestigiando com sua preferência e atenção, pois só assim, teremos motivos para buscar sempre o melhor.
Que nesse final de ano você possa somar todas as alegrias e dividir seu entusiasmo de ser feliz.
Somos privilegiados porque contamos com sua amizade, apoio e confiança
.
A nossa meta é oferecer sempre o melhor.
Aos clientes, amigos e familiares elevamos o nosso carinho, nosso muito obrigado por tudo e tenham boas festas.
Que Deus os abençoe ,Feliz Natal e um próspero Ano Novo.

Rosi, Carla e Elisângela
Equipe Zinha Chocolates


7 de dez. de 2011

Sobremesa gelada de três chocolates

Sobremesa gelada de três chocolates:

3 ovos 50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha. Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse. Reserve.Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente à preparação anterior. Agregue bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior.Derreta os chocolates individualmente. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, mesclando bem.Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos. A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos. Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas.Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou apenas rale no ralo grosso.Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.

24 de nov. de 2011

Brigadeirão

Ingredientes
-1 xícara(chá) de chocolate em pó-1 lata de creme de leite-1 lata de leite condensado-1/4 de xícara (chá) de açúcar-1 colher(sopa) de margarina-3 ovos inteiros -150 g chocolate granulado-15 cerejas ao marasquino

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate granulado e as cerejas) e bata por 40 segundos. Unte uma forma refratária de anel e despeje a mistura, leve ao microondas por 7 minutos em potência alta e desenforme quando ainda estiver morno, acrescente o chocolate granulado e as cerejas por cima

18 de nov. de 2011

COMO DEGUSTAR O CHOCOLATE

O chocolate deve ser partido delicadamente com os dentes, deixando-o derreter-se suavemente entre a língua e o palato para ele ficar, primeiramente, macio, depois cremoso e, finalmente, líquido. Quando o chocolate atingir o estado líquido na boca, distribua-o por todo o palato, de modo a envolver e impregnar as papilas gustativas. Um bom produto deve derreter-se harmoniosamente, sem ficar pegajoso ou granulado, o que acontece devido à mistura de gorduras vegetais da manteiga de cacau. Através da análise gustativa verifica-se a doçura, a acidez e o amargo. Para degustar vários sabores de chocolate é aconselhável que, entre uma prova e outra, se beba um gole de água, de preferência com gás.

Você sabia que... CHOCOLATE PERMITE PERFEITA FORMA FÍSICA OU MENTAL?

O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe.Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea.O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolatepuro.