8 de nov. de 2011

Receita Especial de Brigadeiro

Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 1 colher de sopa de margarina sem sal
· 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
· chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
De onde vem o nome "Brigadeiro":
A versão mais conhecida diz que o doce foi uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidente, nas eleições de 1945. Falam que o tal do brigadeiro era um homem muito lindo e que arrancava suspiros das mulheres. E graças então ao tal brigadeiro, o candidato, que temos hoje o brigadeiro, um dos doces mais populares da culinária brasileira. O candidato acabou perdendo as eleições para o general Eurico Dutra. Entretanto, quem ficou para sempre na memória dos brasileiros foi o brigadeiro - o doce!
Conta a história que nessa época (logo após a Segunda Guerra Mundial), havia racionamento de açúcar, ovos e leite no Brasil. Alguém quis fazer um doce e, então, teve a idéia de misturar leite condensado com chocolate! Hum… Podem acabar com o leite, os ovos e o açúcar, mas não acabarão com o brigadeiro - o doce!

Um comentário: