11 de jan. de 2012

Torta de Ganache de chocolate branco e preto

Ingredientes massa:

350 g. de farinha de trigo

200 g. de manteiga light

2 gemas

1 ovo inteiro

sal

Forma de fundo falso de 28 cm

Ingredientes Recheio:

400 g. de chocolate branco light picado

400 g. de chocolate meio amargo light picado

1 lata de creme de leite light

100 g. de manteiga light

200 g. de adoçante Tal e Qual

5 ovos

1 colher (chá) de baunilha


Modo de preparo:

Numa tigela peneire a farinha de trigo, forme uma cova, acrescente as gemas e o ovo, a manteiga e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo e as laterais da forma. Asse em forno pré aquecido até ficar dourada.

Recheio:

Bata as gemas com o adoçante e a baunilha, até formar uma gemada. Divida em duas partes e reserve. Derreta o chocolate preto com 50 g. de manteiga, junte à metade do creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, adicione o restante do adoçante e reserve. Em uma tigela misture a metade da gemada com o chocolate preto e metade das claras em neve. Reserve. Misture o chocolate branco com a outra metade da gemada e as claras. Reserve.

Montagem:

Sobre a massa já assada coloque primeiro o chocolate preto e em seguida o chocolate branco. Leve para gelar por 4 horas e sirva.

Receita da Studio do Sabor

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